kasatar

- 2 1/2 Becher Milch
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Kakao (nach Belieben)
- ca 45 Leibnitzkekse

 

Die Milch gibt man mit den Eiern, dem Mehl, dem Zucker und je nach Belieben dem Kakao in einen Topf und verquirrlt alles. Man lässt die Flüssigkeit kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze unter stetigem Rühren ca. eine halbe Stunde köcheln, bis sie dickflüssig ist.
Jetzt legt man den Boden einer rechteckigen Form mit einer Schicht der Kekse aus und bedeckt diese mit einer Schicht der gekochten Milchmasse. Nun fährt immer abwechselnd fort und schließt alles mit der Milchmasse ab. Die Form muss für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren kann man das Kasatar mit Schokolade und/oder Früchten garnieren.